Avis sur pneu.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur pneu.

Message  Nelson le Jeu 20 Sep - 17:53

Moi, je roule avec les MUD MAX de chez BLACKSTAR, dans la boue, c'est génial !!! On peut diriger, changer d'orniére etc.... J'ai aussi un profil CaÏmen, nettement moins efficace sur dans la boue, mais un bon compromi entre boue et caillou Wink

Et vous, vous rouler avec quoi Question
avatar
Nelson
Nouveau membre.

Messages : 93
Date d'inscription : 20/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

slt

Message  bigsuzuki le Jeu 20 Sep - 18:11

sur l'ancien je roulais avec des mud-max de très bon pneu pour qualité prix Very Happy
et maintenant je roule en unigom agraire il marche très bien dans la boue Twisted Evil
avatar
bigsuzuki
Nouveau membre.

Messages : 12
Date d'inscription : 11/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  forest le Jeu 20 Sep - 21:23

Moi, je roule aussi avec les MUD MAX de chez BLACKSTAR et nickel

forest
Membre.

Messages : 113
Date d'inscription : 12/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  La Fouine le Ven 28 Sep - 23:35

Eu dites, les MUD MAX zont l'air bien mais ça passe au CT?? Et au niveau prix + -?

ps; les pneumatiques et l'elect je suis NULLLLLLLL.... Laughing j'ai jms capter la signification des dim.
avatar
La Fouine
Nouveau membre.

Messages : 42
Date d'inscription : 28/09/2007
Age : 32
Localisation : gembloux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  Boule le Sam 29 Sep - 3:40

et bien prenon un 235/85 R16, le 235 est la largeur en MM de la bande de roulement (ce qui est en contacte avec le sol), le 85 est un pourcentage, c'est ici dans l'exemple 85% de 235mm ce qui fait 199,75mm et ca c'est la hauteur de ton pneu (la hauteur d'un flan), R16 signifie "Radial 16" pouce scratch

pour les dimenssions americaine tu a aussi tout en pouces, 33/10,5/15 ce qui donne 33 pouce de diametre total du pneu, 10,5 pouce de largueur (bande de roulement), 15 pouce (pour la jante!) scratch

puis il reste les 7.00/16 ou 6.00/16 etc ceux la sont du 100%, ca veux dire que la largueur est egale a la hauteur du flan du pneu pour le 7.00/16 ca donne 7 pouces de largueur, 7 pouces de hauteur de flan, et 16 pouce de diametre de jantes scratch

What a Face
avatar
Boule
Admin

Messages : 263
Date d'inscription : 03/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://samurai.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  forest le Sam 29 Sep - 11:28

tous a fait d'accord avec toi Very Happy

forest
Membre.

Messages : 113
Date d'inscription : 12/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  forest le Sam 29 Sep - 11:33

bigsuzuki a écrit:sur l'ancien je roulais avec des mud-max de très bon pneu pour qualité prix Very Happy
et maintenant je roule en unigom agraire il marche très bien dans la boue Twisted Evil

pour t'es pneus il vont tres bien ,mais un pneus qui accroche de trop,c'est pas bon pour la mecanique,mieux veut un pneus qui patine un peux, comme ca tes cardans souffre moins

forest
Membre.

Messages : 113
Date d'inscription : 12/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  e-sky le Sam 29 Sep - 14:30

vaut il pas mieux avoir des jantes de 15 afin de mettre de plus gros pneus donc plus de gommes pour bien faire travailler les pneus c'est ce que j'ai entendu dire ??? Neutral

e-sky
Nouveau membre.

Messages : 19
Date d'inscription : 08/09/2007
Age : 35
Localisation : Braine l'Alleud

Voir le profil de l'utilisateur http://e-sky1.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

pneu

Message  bjph 00 le Dim 30 Sep - 7:47

salut mais si tu veux un peu plus de renseignement comme tu habit brain va voir
chez braine pneu ces av.de la belle province en face du match il fait aussi du 4x4
a plus cheers
avatar
bjph 00
Nouveau membre.

Messages : 8
Date d'inscription : 13/09/2007
Age : 52
Localisation : ath ( gages)

Voir le profil de l'utilisateur http://bigtraction.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  La Fouine le Dim 30 Sep - 22:17

Boule a écrit:et bien prenon un 235/85 R16, le 235 est la largeur en MM de la bande de roulement (ce qui est en contacte avec le sol), le 85 est un pourcentage, c'est ici dans l'exemple 85% de 235mm ce qui fait 199,75mm et ca c'est la hauteur de ton pneu (la hauteur d'un flan), R16 signifie "Radial 16" pouce scratch

pour les dimenssions americaine tu a aussi tout en pouces, 33/10,5/15 ce qui donne 33 pouce de diametre total du pneu, 10,5 pouce de largueur (bande de roulement), 15 pouce (pour la jante!) scratch

puis il reste les 7.00/16 ou 6.00/16 etc ceux la sont du 100%, ca veux dire que la largueur est egale a la hauteur du flan du pneu pour le 7.00/16 ca donne 7 pouces de largueur, 7 pouces de hauteur de flan, et 16 pouce de diametre de jantes scratch

What a Face


Als, merci pour les renseignemments, je m'en tiendrai aux dimenssions "standard". Enfin jai compris et le pir c'est que je n'aurais jms imaginé que ça voulait dire ça. geek
Donc, si je comprends bien; moin il y a un fort pourcentage (ex: 235/85) plus le pneu est off-road...
avatar
La Fouine
Nouveau membre.

Messages : 42
Date d'inscription : 28/09/2007
Age : 32
Localisation : gembloux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  Boule le Dim 30 Sep - 22:35

brain pneu... il y connaissent rien... Rolling Eyes
avatar
Boule
Admin

Messages : 263
Date d'inscription : 03/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://samurai.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  noname le Mar 2 Oct - 19:47

c'est pas pour faire de la pub mais essayé ici http://www.pagesdor.be/iterabledetailssearch.ds

c'est là que j'ai trouvé les miens et les moins cher du marché.
juste au cas où, faite savoir que c'est le " 4x4 sport aventure " qui vous recommande
ça ne coûte rien de comparer Wink
avatar
noname
Nouveau membre.

Messages : 12
Date d'inscription : 02/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://groups.msn.com/sportaventure/_homepage.msnw

Revenir en haut Aller en bas

slt

Message  bigsuzuki le Mer 3 Oct - 15:50

forest a écrit:
bigsuzuki a écrit:sur l'ancien je roulais avec des mud-max de très bon pneu pour qualité prix Very Happy
et maintenant je roule en unigom agraire il marche très bien dans la boue Twisted Evil

pour t'es pneus il vont tres bien ,mais un pneus qui accroche de trop,c'est pas bon pour la mecanique,mieux veut un pneus qui patine un peux, comme ca tes cardans souffre moins

t'inquiète pas je sais bien qu'il faut que sa patine un peut et pour sa pas de souci les agraire accroche bien mais patine quand même une fois que je suis dans la boue tu sais en plus avec le moteur de toy ses suffisant Twisted Evil
avatar
bigsuzuki
Nouveau membre.

Messages : 12
Date d'inscription : 11/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  manu de bxl le Lun 29 Oct - 18:45

pour le moment j'ai des guyanes en 15, c'est vraiment bien,

mais ,

je passerais bien en 16,

j'ai deja les jantes ,

sur deux d'entre elles j'ai des pneus en 700 par 16, c'est la dimention que j'aimerais ,

un pneu plustot etroit et asser haut ,

je vou donnerai les mesures demain, car je vais lancer une recherche la dessus
avatar
manu de bxl
Zukiste.

Messages : 586
Date d'inscription : 28/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  manu de bxl le Mar 30 Oct - 18:14

bon voila ,

j'ai mes mesures ,


donc actuellement je suis en black star guyane en 215 r15 100 ce qui donne donc une bande de roulement de 21.5 cm et un diametre de 74 cm + ou -

et j'ai en stock des vredesteinen 7.00 16 ce qui donne une bande de roulement de 16cm pour un diametre de 77cm,

faut dire les guyanes sont sous ma bagnole et j'ai pas vérifié la pression et pas les vredestein,

il se peut donc que la différence soit minime,

j'aimerais malgré tout passer en 7.00 par 16 avec un pneu tt ,

je nage un peu dans toutes ces mesures ,

donnez moi votre avis.
avatar
manu de bxl
Zukiste.

Messages : 586
Date d'inscription : 28/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  Boule le Mar 30 Oct - 21:21

moi suis en 205/80 R16 ca passe comme sur des roullettes et j'ai un 1000Cm³ donc toi avec ton 1600Cm³ meme pas peur! Wink
avatar
Boule
Admin

Messages : 263
Date d'inscription : 03/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://samurai.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  manu de bxl le Mer 31 Oct - 19:17

le seul pneu en 7.00 par 16 que je trouve et qui me botte,

est le fedima maxima ,

mais faut compter ,100 roros pieces , + ou - ( plustot + meme !)


puis faut trouver ça de stock , pcq j'ai besoin de mesurer le diametre,

j'ai pas envie de me faire avoir sur ce coup la !

je suis prets a tuer pour qq centimetres de garde au sol !!! Twisted Evil

mais le suis motivé , je serai bientot dans les cevennes !!!

je vais remettre mes jantes en etat pour le moment,

puis j'espere bien pouvoir faire mon choix !
avatar
manu de bxl
Zukiste.

Messages : 586
Date d'inscription : 28/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  laxmilover le Jeu 1 Nov - 0:28

Pour la route et ballade soft j'ai ca :


General grabber MT 31/10.5/15

Pour les terrains sablonneux j'ai ca:


Mickey thompson baja belted 31/11.5/15

Pour les terrains durs et gras:


Blackstar Mudmax 31/10.5/15

Pour la bonne boue bien grasse, marécageux ou rockcrawling en carriere:


TSL super swamper bogger 31/12.5/15
avatar
laxmilover
Nouveau membre.

Messages : 50
Date d'inscription : 16/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  wazamean le Sam 7 Fév - 15:51

Salut a tous
voila j'ai une petite questions ?
Du 31/10.5/15 ca passe sur un samourai tous d'origine ? Rolling Eyes
avatar
wazamean
Membre.

Messages : 158
Date d'inscription : 07/02/2009
Age : 32
Localisation : Gembloux (belgique)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  manu de bxl le Sam 7 Fév - 22:05

ça passe absolument ......... pas du tout !!

Evil or Very Mad
avatar
manu de bxl
Zukiste.

Messages : 586
Date d'inscription : 28/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  wazamean le Dim 8 Fév - 14:44

ok merci bien afro
avatar
wazamean
Membre.

Messages : 158
Date d'inscription : 07/02/2009
Age : 32
Localisation : Gembloux (belgique)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  manu de namur le Dim 8 Fév - 21:10

clair net et precis j adore
avatar
manu de namur
Zukiste.

Messages : 703
Date d'inscription : 07/01/2008
Age : 33
Localisation : 5002 saint servais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur pneu.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum